Учреждена новая премия для молодых ученых

25 июня 2022 года, 13.05

 

Премию будут выдавать за заслуги в сфере науки и инноваций.

 Как отметил в своем телеграм-канале Сергей Ситников, идея о премии для молодых ученых появилась в ноябре прошлого года, после встречи со студентом Костромской сельскохозяйственной академии Артемом Буробиным. Талантливый студент изобрел лапароскопический тренажер для подготовки будущих ветеринаров, обучающихся в вузе. В декабре глава региона озвучил решение о присуждении премии на встрече с молодыми учеными Костромского государственного университета.

«У нас много талантливых ребят, которые учатся в высших учебных заведениях, занимаются наукой. Разрабатывают новые технологии, изобретают технику для реализации этих технологий. Хочу пожелать молодым ученым творческого поиска, побед и научных решений! А самое главное, чтобы всё это было востребовано и реализовано на практике», - написал в своем телеграм-канале Сергей Ситников.

В соответствии с подписанным сегодня постановлением премия будет присуждаться за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы.

На соискание премии смогут выдвигаться молодые ученые, проживающие на территории Костромской области.