Вода - не беда

24 июня 2022 года, 12.10

 

Бесплатную программу обучения плаванию этим летом пройдут 700 детей и подростков. Специальная программа разработана в 2016 году по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

 

 

Ее главная задача – научить детей держаться на воде, чтобы предупредить несчастные случаи. Реализацию программы оценил глава администрации города Алексей Смирнов.

В областном центре летние занятия проходят на базе четырех бассейнов, которые расположены в детско-юношеском центре «АРС», общеобразовательных школах № 4 и 8, и спортивной школе № 6 в Заволжье. В ДЮЦ «АРС» с июня в программу включились 100 детей, доложил сегодня Алексею Смирнову директор учреждения Вячеслав Заиграев. В июле планируют взять на обучение столько же.

Программа рассчитана на 36 часов. Занятия по 45 минут проходят дважды в неделю. Обучение летом проходят все желающие дети, вне зависимости от того посещают они пришкольные лагеря или нет. Запись организована через образовательные учреждения. Занятия в АРСе ведут три тренера. Бассейн работает круглый год без перерывов, для этого используется специальная система очистки воды. На случай опрессовок и ремонтов на сетях установлен бойлер.

- Надо свести к минимуму перерывы в работе бассейнов по техническим причинам. Программа очень нужна, ее надо продолжать и развивать. Это безопасность наших детей, они должны уметь плавать, - подчеркнул Алексей Смирнов.