В парке Центральный продолжаются работы

20 июня 2022 года, 10.10

 

Работы ведутся в рамках президентского национального проекта «Жилье и городская среда».  В мае на объект вышла новая компания. Подрядчик, как и обещал, увеличил количество рабочих. Сейчас здесь трудится более 20 человек и порядка 10 единиц техники.

 

 

Работу нового подрядчика оценил глава администрации города Алексей Смирнов. Главную аллею парка полностью выложили плиткой. Идут работы по планировке у территории памятника - подготовлено основание, установлены дорожные бордюры. Кроме того, рабочие приступили к устройству так называемых дорожек-дублеров. На этой неделе начнут укладывать лотки для отведения воды. Как только этот процесс будет завершен, начнется обустройство центральной входной группы парка.

Одновременно идет ремонт лестницы – подготовлено основание, сейчас заливаются бетонные ступени. В ближайшее время они будут готовы к облицовке натуральным камнем. Подрядчик закупил весь необходимый объем плитки для мощения дорожек.

Работы по озеленению парка в рамках первого этапа благоустройства планируют провести в сентябре. Принято решение пойти по пути импортозамещения. Вместо голландских цветов будут высажены российские.

Первый этап благоустройства парка подрядчик должен завершить до конца осени. Реализация следующего запланирована на 2023 год. Работы будут проводиться на территории, где раньше располагались аттракционы. В рамках проекта будет выполнено устройство нескольких функциональных зон, в том числе игровой площадки для детей, лабиринта, тактильной площадки, дорожки для катания на роликах, лужайки для отдыха и площадки для массовых мероприятий.