Поэтической строкой — вместе с президентом, с армией!

27 мая 2022 года, 13.00


В Москве, в  Шолоховском зале Союза писателей России, прошла презентация поэтических сборников. В один из сборников «Позывной — Победа» вошли стихи сразу четырех костромичей: Н. Мусиновой, О. Запольских, Е. Морозова и М. Душина.

 

В поэтических сборниках — произведения авторов из регионов России, Луганской и Донецкой народных республик.  Все эти стихи объединяет гражданская позиция поэтов относительно специальной военной операции на Украине.

Один из авторов сборника «Позывной — Победа», участник презентации костромич Михаил Душин:

— Наша позиция — проста и понятна: нельзя было смотреть, как продолжают убивать наших братьев на Донбассе. Мы не имели права дать неонацизму расцветать буйным цветом у самых границ России, мы не позволим никому переписать трагическую и славную историю Великой Отечественной войны, историю нашей Родины.

Поэты и прозаики откликнулись на события проникновенными, искренними, качественными произведениями. По инициативе председателя правления Союза писателей России Николая Иванова был объявлен сбор творческого материала и в кратчайшие сроки составлены и изданы сборники «Позывной - Победа», «Порохом пропахшие слова» и «Стихи из огня».
— Авторы, чьи стихи вошли в презентуемые книги, прочли свои произведения. Главное, что я отметил для себя, – все мы прекрасно понимаем свое место и свою роль в беспрецедентной информационной войне, которая объявлена сегодня нашей стране. Все мы точно знаем – проиграть в ней мы не имеем права! И мы обязательно победим!

Творческое сообщество поддержало и Верховного главнокомандующего, Президента России Владимира Путина, и наших солдат и офицеров, которые самоотверженно и профессионально выполняют свой долг.
Нет сомнения в том, что впереди будут новые стихи, новая проза, будут картины и  фильмы о настоящих героях! А значит, выйдут новые сборники, которые появятся во всех без исключения библиотеках страны, в первую очередь, библиотеках школьных.