Убирать снег в Костроме помогут областные дорожники

24 января 2022 года, 14.10

 

Костромаавтодор при необходимости окажет помощь городу Костроме в уборке и вывозе снега. Задачу поставил губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании.

 

 

Глава региона отметил, что к филиалам Костромаавтодора замечаний по уборке и обработке противогололедными материалами областных трасс сегодня нет. Поэтому он поручил проработать возможность привлечения техники регионального дорожного предприятия для уборки и вывоза снега в Костроме.

«Просьба посмотреть, как наши ДЭПы могут помочь навести порядок в городе. В первую очередь с валами, которые в некоторых случаях загораживают выезды со второстепенных улиц и из дворов. Их надо вывозить», - поставил задачу губернатор.

Также Сергей Ситников обратил внимание, что в Костроме на ряде улиц есть оставленные еще в начале зимы машины. Они мешают работе снегоуборочной техники, серьезно заужает проезжую часть и создает предпосылки для ДТП. Администрации совместно с городскими депутатами рекомендовано решить этот вопрос через внесение изменений в правила благоустройства.