Перевалили за две сотни

24 января 2022 года, 10.00

 

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 201 человека.

 

 

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 229 человек. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 30 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Смертельным исходом болезнь закончилась для женщины 68 лет, страдавшей инсулиннезависимым сахарным диабетом с осложнениями, не прошедшей вакцинацию.

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 50207 человек. За сутки инфекция выявлена ещё у 201 человека.

Инфицированы 123 костромича.

21 новый случай заболевания выявлен в Костромском районе.

13 – в Волгореченске. Девять – в Буйском районе.

 Семь – в Нерехтском районе.

По четыре – в Мантуровском и Судиславском районах.

По два – в Шарье, Кадые, Островском, Парфеньево, Пыщуге и Межевском районе.

По одному заболевшему в Вохме, Галиче, Макарьеве, Нее, Павино, Чухломе, Солигаличском и Сусанинском районах.

По мнению экспертов Роспотребнадзора рост заболеваемости происходит прогнозируемо, в связи с большим количеством вахтовиков, вернувшихся в новогодние каникулы домой в районы с низким иммунным статусом, а также большим количеством гостей в новогодние праздники. Также прогнозируется рост заболеваемости, связанный с распространением нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон», инфицирование которым происходит в 7-10 раз быстрее, чем у известных ранее штаммов.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививку.  Жители Костромской области могут привиться от COVID-19 на базе пунктов в поликлиниках, районных больницах, частных медцентрах и амбулаториях. Прием ведется как в будние дни, в том числе, в вечернее время, так и выходные.

Записаться на вакцинацию можно круглосуточно по многоканальному телефону 8-800-450-03-03 и телефону горячей линии – 122, через портал госуслуг или в своей поликлинике.