Новый год не за горами

26 ноября 2021 года, 11.20

 

В Костроме начались подготовительные работы по украшению города к новогодним праздникам.

 

 

Главный атрибут праздника – новогодние ели – появятся во всех районах города. На Сусанинской площади и на улице Профсоюзной установят искусственные деревья. Праздничное настроение жителям микрорайонов будут создавать 11 живых елей, в том числе которые были высажены несколько лет назад специально для проведения новогодних мероприятий – в Селище, поселке Волжский, на Рабочем проспекте, в Костромском зоопарке. Все они будут украшены игрушками и гирляндами.  

В центральной части города разместятся объемные арт-объекты, в том числе светящаяся композиция «Деревья», декоративная композиция «Новогодний фонтан» и фотозона «Красный бант». Для маленьких жителей города будут установлены две детские горки.

Аллею Ботниковского сквера украсят световые растяжки «Шар», площадь Широкова ‒ декоративная конструкция «Колокол», Молочную гору – композиция «Зимняя сказка». На площади Октябрьской разместится праздничная композиция «Ель». Световая конструкция «Ладья» традиционно появится в сквере у памятника Ивану Сусанину. А вот декоративная композиция «Снегурочка» в этом году будет установлена на пересечении улиц Магистральной и Евгения Ермакова.

Городские площади, а также здания в исторической части Костромы украсит новогодняя подсветка. Световые «снежинки» появятся вдоль улиц Советской и проспекта Мира. Деревья в сквере у памятника Ивана Сусанина и в сквере Муравьевка будут украшены новогодними гирляндами.

Для баннеров-открыток, установленных на площадях Сусанинской, Октябрьской, Широкова и проспекте Мира, в этом году выбрано оформление в виде морозного рисунка на стекле. Мост через реку Волга традиционно украсят световые растяжки из снежинок.

Все работы по украшению города к новогодним праздникам планируется завершить до 20 декабря.