150 жителей Костромской области заболели коронавирусом в минувшие сутки

13 октября 2021 года, 9.50

 

В стационарах с тяжелой и среднетяжелой степенью заболевания находятся 793 человека, 4076 пациентов лечатся амбулаторно. С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 35483 человека.

 

За сутки инфекция выявлена еще у 150 человек. Среди них:

82 жителя Костромы;
15 жителей Костромского района;
11 жителей Шарьинского района;
8 жителей Галичского района;
5 жителей Макарьевского района;
4 жителя Нерехтского района;
4 жителя Антроповского района;
4 жителя Красносельского района;
3 жителя Пыщуга;
2 жителя Солигалича;
2 жителя Судиславского района;
2 жителя Чухломского района;
2 жителя Буйского района;
1 житель Мантурова;
1 житель Островского;
1 житель Кадыйского района;
1 житель Межевского района;
1 житель Сусанинского района;
1 житель другого региона, находящегося в Костромской области по служебной необходимости.

В реанимации инфекционных больниц региона находятся 51 больной с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Результаты исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 еще у пяти умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 55 лет со злокачественным новообразованием слепой кишки и железодефицитной анемией, не вакцинированной; мужчины 70 лет, страдавшего гипертензивной болезнью и атеросклерозом аорты, не привитого; женщины 83 лет с сердечно-сосудистыми патологиями, не привитой; женщины 68 лет, у которой COVID-19 сопровождался острой ишемической болезнью сердца и сосудистыми болезнями кишечника, не прошедшей вакцинацию; женщины 60 лет, страдавшей инсулиннезависимым сахарным диабетом с неврологическими осложнениями, не вакцинированной.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.