104 жителя костромского региона заболели коронавирусом в минувшие сутки

25 сентября 2021 года, 10.00

 

В стационарах с тяжелой и среднетяжелой степенью заболевания находятся 625 человек, 3893 пациента лечатся амбулаторно. С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 33146 человек.

 

За минувшие сутки инфекция выявлена ещё у 104 человека. Среди них:

57 жителей Костромы;
8 жителей Костромского района;
8 жителей Галичского района;
8 жителей Островского района;
4 жителя Шарьинского района;
4 жителя Антроповского района;
3 жителя Судиславского района;
2 жителя Буя;
2 жителя Кадыйского района;
2 жителя Красносельского района;
2 жителя Солигаличского района;
1 житель Поназырева;
1 житель Пыщуга;
1 житель Мантуровского района;
1 житель другого региона, находящийся в Костромской области по служебной необходимости.

 В реанимации инфекционных больниц региона находятся 74 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Диагноз COVID-19 подтвержден у  четырех умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 63 лет с тубулоинтерстициальным поражением почек и сердечной недостаточностью; мужчины 94 лет, страдавшего инсулиннезависимым сахарным диабетом и цереброваскулярной болезнью; женщины 86 лет с сердечными заболеваниями; женщины 84 лет, у которой COVID-19 сопровождался ожирением и сердечно-сосудистыми патологиями.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжелое течение заболевания и летальные исходы.