В Костромской области собрали 420 тонн овощей «борщового набора»

14 сентября 2021 года, 12.00

 

По данным департамента АПК Костромской области на 8 сентября, в хозяйствах овощи «борщового набора» убраны с площади 32,4 га.

 

 

Собрано 0,42 тыс. т овощей, в том числе капусты — 0,24 тыс. т, свеклы — 0,16 тыс. т, моркови — 0,02 тыс. т. Лидером в сборе капусты является Костромской район — здесь получено 0,18 тыс. т этого овоща (75% от регионального объема), моркови — Красносельский (0,02 тыс. т — 100%), свеклы — Буйский район (0,1 тыс. т — 60,7%). Средняя урожайность капусты составила 612,9 ц/га, моркови — 200 ц/га, свеклы — 159,8 ц/га.

Всего овощей открытого грунта получено 0,47 тыс. т. План по уборке выполнен на 8,8% (32,4 га) — в текущем году запланировано убрать 367,9 га.

Картофеля в Костромском регионе убрано 2,58 тыс. т с площади 84,2 га — это 6,2% от планового показателя (1 361,4 га). Средняя урожайность картофеля отмечена на уровне 307 ц/га, что на 35% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По этому показателю Костромская область занимает второе место в ЦФО, уступая Орловской области (360 ц/га).

Всего к уборке картофеля и овощей приступили 32 хозяйства области из 45, при этом 5 из них уже завершили кампанию

Кроме того, в регионе зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 25,8 тыс. га, что составляет 69% от плана, в том числе на зерно — 21,1 тыс. га, на кормовые цели — 4,7 тыс. га.