Новый проект на 18 миллиардов рублей будет реализован в Костромской области

18 мая 2021 года, 16.20

 

Сергей Ситников и Мартин Бреттенталер подписали меморандум по реализации нового инвестпроекта «СВИСС КРОНО». Завод даст более 100 новых рабочих мест. Проекты компании успешно реализуются в Костромской области почти 20 лет.

 

 

- Сегодня производство «СВИСС КРОНО» – это не только современное высокотехнологичное предприятие, флагман региональной экономики, но и гарант социальной и экономической стабильности города Шарьи и всей Костромской области. Строительство нового завода – одного из крупнейших в Центральной России деревоперерабатывающего предприятия по выпуску OSB-плит – станет новой вехой в истории партнерских отношений Костромской области и швейцарского холдинга, - приветствовал руководство холдинга «СВИСС КРОНО» Сергей Ситников.

На действующей производственной площадке «СВИСС КРОНО» уже ведется подготовка – проведена модернизация системы водоснабжения и водоочистки с учетом будущего расширения.

С 2019 года администрация региона оказывает комплексное сопровождение проекта на прединвестиционной стадии. Совместно с руководством компании прорабатываются вопросы сырьевого и инфраструктурного обеспечения будущего производства, оказания мер государственной поддержки.

Председатель правления компании Мартин Бреттенталер поблагодарил администрацию региона и лично губернатора Костромской области за поддержку в реализации инвестиционных проектов холдинга.

- «СВИСС КРОНО» работает во всем мире. Производства находятся в восьми странах. А продукцию поставляем в 100 стран мира. За последние 10 лет нам удалось развить предприятие в Шарье и превратить его в сильное, мощное производство. Мы должны отметить, что в Костромской области с администрацией и другими органами власти у нас очень добрые, партнерские отношения, - отметил генеральный директор компании «СВИСС КРОНО Групп», председатель правления компании «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартин Бреттенталер.

Запустить новое производство в Шарье Костромской области планируется в 2023 году. Завод будет выпускать около 600 тысяч кубометров OSB-плит в год. Материал широко используется в строительстве домов. Его применение позволяет сделать жилье доступнее.