Костромские спасатели патрулируют водоемы города

8 апреля 2021 года, 11.30

 

Несмотря на опасную ледовую обстановку, официальные запреты и выставленные аншлаги, костромичи продолжают с риском для жизни выходить на лёд.

 

 

В ходе рейдов спасатели обследуют состояние льда на водоемах. По данным специалистов, с каждым днем ледовое покрытие становится всё более непрочным. На всех реках уже есть участки открытой воды. Днем под лучами весеннего солнца лед становится рыхлым, а быстрым течением подмывается снизу. Поэтому к вечеру ледяной покров еще более опасен и может не выдержать вес человека.

Спасатели на специальном судне на воздушной подушке объезжают места массового выхода на ледовое покрытие. Накануне рейд проведен в акватории реки Волги от завода Фанплит до Судостроительного завода. С рыбаками проведены разъяснительные беседы о недопустимости нахождения на водоеме. После предупреждения 10 человек покинули опасную территорию.

Спасатели призывают костромичей не рисковать жизнью и не выходить на весенний лед водоемов. По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова, патрулирование водных объектов для предотвращения несчастных случаев на воде в ближайшие дни будет усилено.