В Костроме очищают от песка и мусора центральные улицы

6 апреля 2021 года, 15.30

 

В Костроме активизированы работы по уборке от грязи и мусора улично-дорожной сети города после зимы. В первую очередь эти работы проводятся на основных магистралях, а также центральных улицах, которые входят в туристические маршруты.

 

Накануне уборка проезжей части силами МКУ «Дорожное хозяйство» проводилась на улицах Советской, Магистральной на участках от улицы Малышковской до ТЦ «Рио» и от улицы Ермакова до моста, а также на Кинешемском путепроводе и мосту через реку Волгу. Всего было вывезено 140 тонн смёта.

Также выполнялось подметание проезжей части и тротуаров на площадях Сусанинской и Широкова, в районе Торговых рядов, на улицах Советской, Титова, Дзержинского, Крестьянской, Овражной, Лермонтова, Подлипаева, Чайковского, Нижней Дебре.

Для обеспечения безопасности дорожного движения продолжается восстановительный ремонт на улично-дорожной сети города с применением литой асфальтобетонной смеси. Всего было израсходовано 37 тонн литой асфальтобетонной смеси. На сегодняшний день восстановительный ремонт проведен на 88 улицах города.