Должникам перекроют воду

27 февраля 2015 года, 17.00

 

МУП «Костромагорводоканал» вынуждено идти на крайние меры в отношение своих должников. Выездная бригада предприятия отключает от своих сетей абонентов, месяцами не оплачивающих счета за холодное водоснабжение и водоотведение.

 

Это крайние меры. Вначале должники получают уведомление о необходимости своевременно оплачивать счета. Если увещевания не приносят необходимый результат, «Костромагорводоканал» отключает нерадивых потребителей от своих сетей. Так, например, 27 февраля была установлена запорная арматура на сетях водоснабжения нескольких индивидуальных потребителей в посёлке Селище и ряда хозяйствующих субъектов.

Общая сумма задолженности потребителей перед горводоканалом за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет около 220 миллионов рублей, из которых 160 миллионов приходится на физические лица.

Удивительно, но при ежемесячных счетах в 200-300 рублей, частники умудряются накапливать долги в десятки тысяч рублей. При этом, когда дело доходит до отключения воды, перед потребителями встанет необходимость оплаты и этих работ, и последующего повторного подключения к сетям, от чего, разумеется, уже никто не отказывается.