Для спасения жизней

6 марта 2021 года, 15.50

 

Сергей Ситников утвердил комплексный план реагирования на ДТП на автомобильных дорогах Костромской области. В документе определены силы и средства, а также механизмы взаимодействия для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий аварий на каждом конкретном участке дорог.

 

 

Комплексный план Сергею Ситникову представил начальник Главного управления МЧС России по Костромской области Дмитрий Корнеев. «Под защитой» курирующих служб все дороги региона – две федеральные, а также 261 региональная и муниципальная трассы. Они занесены на специальную карту.

По каждому району определены силы и средства, механизмы взаимодействия экстренных служб для оперативного оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП. На карту нанесены также вертолетные площадки для организации оперативного их использования в случае серьезных дорожных аварий.

По требованию губернатора Сергея Ситникова в документе определено наличие в муниципалитетах тяжелой техники, в первую очередь автокранов, которые могут быть привлечены к работе на месте дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, максимально использованы данные аналитики о наиболее аварийных участках трассы. Силы и средства распределены таким образом, чтобы организовать помощь оперативные службы смогли при любых ситуациях.