Зимние спортивные игры стартовали

4 марта 2021 года, 11.30

 

Около 500 спортсменов – профессионалов и любителей – собрались на XIX спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Участников соревнований приветствовал глава региона Сергей Ситников.

 

 

    Нейский район впервые принимает областные зимние спортивные игры на призы губернатора. В программе – лыжные гонки, полиатлон, конькобежный спорт, биатлон, соревнование семейных команд и глав муниципальных образований. На состязания приехали команды из всех муниципальных образований региона.

    Приветствуя участников соревнований, Сергей Ситников отметил, что игры проходят в непростой эпидемиологический период.

- Мы долго дискутировали, надо ли в условиях пандемии собирать зимние игры, хотели перенести соревнования на следующий год. Но посчитали, что это будет нечестно перед Неей, ведь вложены огромные усилия, чтобы создать условия для проведения соревнований. Я благодарю руководство района, жителей Неи за ту работу, которая была проведена. Со словами благодарности обращаюсь ко всем медицинским работникам области, которые принимали самое активное участие в подготовке к соревнованиям команд. Благодаря им мы абсолютно точно знаем, что среди спортсменов и тренеров зараженных коронавирусной инфекцией нет, - обратился к участникам игр губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    Соревнования в Нее завершатся в субботу. Летние спортивные игры пройдут в Галиче, а столицей юбилейных зимних игр на призы губернатора Костромской области в следующем году станет Судиславль.