Через терминал - дешевле

1 марта 2021 года, 11.45

 

С 1 марта в Костроме установлена фиксированная цена на проезд в общественном транспорте. Теперь стоимость проезда на городских маршрутках, троллейбусах и автобусах составляет 23 рубля.

 

 

О необходимости повышения тарифа перевозчики заявили в начале года. Цена за проезд в областном центре не повышалась с 2017 года. За это время подорожало и топливо, и техобслуживание транспорта. Изучив доводы владельцев общественного транспорта, а также учитывая мнение пассажиров, которые им регулярно пользуются, в департаменте регулирования цен и тарифов приняли решение увеличить стоимость проезда на три рубля.

Частные перевозчики возили пассажиров за 23 рубля уже с пятнадцатого февраля. С первого дня весны на данный тариф перешел и муниципальный транспорт.

Пассажиры, оплачивающие проезд через валидаторы смогут немного сэкономить. Выбирая безналичный способ оплаты проезда в городском транспорте, костромичи отдадут за поездку 22 рубля. К слову, терминалы сейчас есть практически во всех маршрутках. А перед перевозчиками поставлена задача обеспечить их бесперебойную работу.