В Костроме на уборке снега задействовано более 40 единиц техники и 120 рабочих

25 февраля 2021 года, 11.20

 

Дорожные службы Костромы в круглосуточном режиме ведут уборку снега. По распоряжению главы администрации города Алексея Смирнова все службы жизнеобеспечения областного центра переведены на усиленный режим работы.

 

 

Минувшим вечером в областном центре начался снегопад, ожидается колебание температур с переходом от отрицательных к положительным значениям. Не допустить образование гололедицы – такая задача поставлена главой fдминистрации перед дорожными службами. Силы муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» в первую очередь направлены на расчистку и противогололёдную обработку дорог с интенсивным движением: основных маршрутов с движением общественного транспорта, мостов и путепроводов, участков дорог с подъёмами и спусками.

Минувшей ночью на улицы областного центра было выведено 37 единиц специализированной техники и 45 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство». С улично-дорожной сети вывезено 486 кубометров снега, на обработку проезжих частей дорог израсходована 331 тонна песко-соляной смеси.

Сегодня днём на расчистке улично-дорожной сети города работает 36 единиц специализированной техники и 79 рабочих муниципального учреждения.