Пятилетний костромич побывал на матче любимой футбольной команды. Благодаря «Ёлке желаний»

22 Февраля 2021 года, 13.00

 

Исполнилось новогоднее пожелание еще одного маленького костромича. Пятилетний Максим Кубасов смог побывать на первом в этом году футбольном матче с участием любимой команды «Зенит». Новогоднюю мечту мальчика исполнил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 

Несмотря на то, что Максиму всего пять лет, он уже определился с любимым видом спорта - это футбол. Костромич следит за всеми играми сборной и активно болеет за свою страну.

У мальчика - детский церебральный паралич. Он часто проходит реабилитацию в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга и ему очень нравится этот город. А команда «Зенит» стала его любимой командой.

На Новый год Максим получил в подарок от губернатора Костромской области Сергея Ситникова билеты на матч своей любимой команды, который прошел 20 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге. Сегодня Сергей Ситников поговорил по телефону с мамой юного болельщика, которая рассказала губернатору подробности незабываемого путешествия в северную столицу.

«Максиму очень понравилось на стадионе, было весело. Он радовался, прыгал, болел за любимую команду. Мы все были в восторге. Во время матча символ ФК «Зенит» - синий лев - подарил Максиму футболку с символикой. Очень было приятно. Спасибо вам за такую возможность побывать на футбольном матче», - рассказала в телефонном разговоре с губернатором Инга Кубасова и поздравила Сергея Ситникова с наступающим праздником 23 февраля.

«Вам всего самого доброго, терпения, здоровья. И самое главное, чтобы мечты сбывались, и все получалось», - пожелал глава региона семье пятилетнего Максима Кубасова.

По инициативе Президента России Владимира Путина благотворительная акция «Ёлка желаний» перед Новым годом объявляется уже в третий раз. В ее рамках лидеры страны и регионов исполняют мечты детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии.

Губернатор Костромской области каждый год исполняет пожелания маленьких жителей региона. Только в этом году костромич Марк Любаров уже побывал в столичном Москвариуме. Жителю Островского района Даниле Смирнову Сергей Ситников подарил музыкальную колонку. Теперь исполнилась мечта и ещё одного костромича Максима Кубасова.