В Москве задержали главу ТГК-2

20 февраля 2021 года, 14.10

 

По данным «Интерфакса», Надежду Пинигину заподозрили в «экономических преступлениях».

 

 

В Москве задержана гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежда Пинигина. По данным информированного источника «Интерфакса», ее заподозрили в «экономических преступлениях» и задержали в Москве, Пинигину этапируют в Архангельск. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах подтвердил задержание Пинигиной, но других деталей не сообщил.

Пинигиной инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов. По его словам, оперативно-следственные действия в рамках этого уголовного дела прошли в нескольких регионах России.

«Пока не комментируем», — сообщили РБК в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В пресс-службе ТГК-2 сообщили РБК, что проверяют информацию.

Надежда Пинигина заняла должность гендиректора ТГК-2 в ноябре 2016-го, сменив Бориса Кутычкина. До этого с 2007 по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия». В сфере нефтехимии трудилась с конца 1970-х.

ТГК-2 — теплоэнергетическая компания, работающая в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Она занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией пара и горячей воды потребителям. По данным с сайта компании, ее предприятия расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, а также в Скопье (Северная Македония). В нее входят 12 ТЭЦ установленной мощностью 2560,6 МВт, а также восемь котельных и пять предприятий тепловых сетей.