Дополнительные средства – на ремонты и газификацию

20 февраля 2021 года, 13.00

 

Областные депутаты на очередном заседании внесли изменения в бюджет.

 

 

Главным итогом внесенных поправок стало дополнительное финансирование отраслей здравоохранения и строительства. Предусмотрено также увеличение объема средств на газификацию и ремонт дорог. В целом, доходы областной казны увеличились на 898 миллионов рублей. Большую часть этих средств – 597 миллионов рублей – регион получит от государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ». Они пойдут на переселение граждан из аварийного жилья. На деньги, дополнительно выделенные в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», будет продолжен ремонт моста через реку Кострому. На оснащение спортивным оборудованием физкультурно-оздоровительных комплексов добавят 20 миллионов рублей.

Поддержку получат и хлебопекарные предприятия региона. На возмещение части затрат, связанных с производством продукции, из резервного фонда Правительства РФ им выделят 8,6 миллионов рублей. Предприятия, получившие компенсацию, должны будут зафиксировать цены на свою продукцию, что позволит избежать роста цен на хлебобулочные изделия.

В сферу здравоохранения дополнительно будет направлено 500 миллионов рублей. В рамках программы модернизации первичного звена учреждений здравоохранения будут отремонтированы поликлиники и стационары районных больниц, ФАПы и врачебные амбулатории. Дополнительные средства будут вложены и в оснащение оборудованием костромской областной клинической больницы им. Королева, реконструкцию и проведение капремонта сосудистого центра больницы, обеспечение жителей региона лекарствами и медицинскими изделиями.

На 385 миллионов рублей увеличен объем областного дорожного фонда. Средства пойдут на ремонт дорог, обновление парка пассажирского транспорта, субсидии дорожным учреждениям.

На газификацию региона направлено около двухсот миллионов рублей – это средства, перечисленные в областной бюджет компанией «Роснефть». В этом году газ должен прийти в Нею и Мантурово, а в 2022-м – в Шарью.