Мужские подарки на любой кошелек

20 февраля 2021 года, 11.00

 

Во сколько обойдутся подарки на День защитника Отечества костромичкам, давайте разберемся.

 

 

В этом году мужской праздник подарил нам сразу три выходных дня. Ну разве это не прекрасная возможность выехать вдвоем со своей «половинкой» в дом отдыха или сходить в кино? Изменение индексов цен на такие подарки радует. Например, однодневный отдых в региональном пансионате в этом году обойдется на 6 процентов дешевле, чем в прошлом. Пока не заработали в полную силу программы отдыха по социальным путевкам для иногородних туристов, здравницы объявили акции на заселение для местных жителей. Можно воспользоваться таким приятным бонусом. А совместный поход в кино обойдется дороже прошлогоднего всего на один процент - местные кинопрокатчики пока держат цены.

Если ваш защитник ведет здоровый образ жизни и будет рад «спортивному» подарку. Например, футбольные мячи подорожали за год только на 1 процент, а роликовые коньки – уже на 4. Если товар импортный, на его стоимости неизбежно сказывается курсовая разница, поясняют эксперты костромского отделения Банка России.

По этой же причине скорректировались цены на сувениры для деловых мужчин. Так, наручные часы подорожали за год на 6 процентов, флешки - на 5. Зато если соберетесь подарить планшет, будете приятно удивлены: они подешевели на 3 процента. Аналитики объясняют такое снижение переориентацией спроса на ноутбуки, на которых удобнее работать удаленно.

Костромички, привыкшие дарить своим защитникам туалетные принадлежности, заметят: с прошлого мужского праздника шампуни подорожали - на 5 процентов, туалетная вода - на 4.

И запомните, милые дамы, согласно множеству предпраздничных опросов мужчины менее всего хотят получить в подарок на 23 февраля футболки, домашние тапочки и носки. Кстати, и покупать их не так-то и выгодно. Банальная пара мужских носков за год стала дороже на целых 8 процентов.