Всевидящее око поможет

27 января 2021 года, 16.20

 

Видеозаписи помогают в разрешении спорных дорожных ситуаций.Госавтоинспекция Костромы рекомендует гражданам при общении с участниками дорожного движения использовать видеозаписывающую аппаратуру.

 

 

Для фиксации общения с сотрудниками полиции, в том числе с инспекторами ДПС, а также с другими участниками дорожного движения, граждане могут использовать видеорегистраторы, диктофоны, сотовые телефоны или другие записывающие электронные устройства. Данные записи могут быть использованы для решения споров и разногласий, и служат одним из доказательств привлечения к административной или уголовной ответственности виновных лиц.

В областную госавтоинспекцию в текущем году поступило более  60 обращений костромичей с приложенными видео или аудиозаписями фактов правонарушений с просьбой рассмотреть законность действий сотрудников полиции в привлечении участников дорожного движения к административной ответственности, в том числе по фактам дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники полиции при выполнении своих служебных обязанностей также используют видеозаписывающую аппаратуру, которая фиксирует не только нарушения правил дорожного движения и служит доказательством при вынесении административного наказания, но и выявляет факты дачи взятки участниками дорожного движения должностным лицам.

Во избежание нарушений законодательства РФ, при возникновении спорных ситуаций в области безопасности дорожного движения жители региона могут обратиться по «телефону доверия» Управления МВД России по Костромской области (4942) 397-555.