Пассажирский транспорт в Костроме перейдет на безналичную оплату проезда

27 января 2021 года, 14.10

 

Во время пандемии такое решение особенно актуально. Оплата проезда с помощью карты или смартфона исключает контакт пассажиров и водителей с наличными деньгами. Переход случится  в конце февраля.

 

 

Задачу по переводу пассажирского транспорта на безналичную систему оплаты поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Планировалось реализовать весь комплекс мероприятий по переходу на безнал всего городского транспорта до конца 2020 года. Но при внедрении системы возник ряд технических сложностей, в том числе, связанный с дополнительными работами по перепрограммированию льготных транспортных карт. С 1 января этого года  изменился порядок льготного проезда. Теперь не надо ежемесячно пополнять транспортные карты, все неиспользованные поездки переходят на следующий месяц автоматически.

Сейчас безналичная оплата проезда работает на всех троллейбусных маршрутах. Также оплатить проезд банковской картой можно в автобусах №1, 2, 9, 18, 76. Полностью внедрить безналичную системы оплаты проезда в пассажирском транспорте планируют к концу февраля.

- По итогам технических работ в общественном транспорте Костромы будет действовать объединенная система предоставления льготного проезда по новым условиям и безналичной оплаты. Таким образом все пассажиры, включая льготников, будут пользоваться единым терминалом, – прокомментировал новость и.о. начальника управления транспорта Андрей Елисеев.