Валидаторы модернизируют

26 января 2021 года, 13.30

 

В программное обеспечение терминалов, используемых для льготной оплаты проезда транспортными картами, будут внесены изменения, сообщает управление городского пассажирского транспорта.

 

 

С 26 января по 5 февраля оператором будет проведено поэтапное обновление программного обеспечения. Оно коснется более чем 300 терминалов-валидаторов. Главная цель – улучшение системы предоставления льготного проезда.

С 1 января льготникам больше не приходится ежемесячно пополнять льготную транспортную карту, если на ней остаются неиспользованные поездки. Схема переноса поездок по транспортным картам была проработана Управлением транспорта по требованию главы Администрации города Алексея Смирнова. Костромичи могут использовать все поездки, накопленные в прошедшие месяцы в полном объеме.

В случае отсутствия или неисправности терминала в общественном транспорте льготники имеют право на проезд без дополнительной оплаты. Для этого им необходимо предъявить кондуктору или водителю транспортную карту.  В случае возникновения спорных моментов необходимо обращаться в Управление транспорта по телефону – 42-21-33.

«КВ»-справка

Льготными транспортными картами в Костроме пользуются около 10 тысяч горожан.

600 – это школьники и студенты, остальные – граждане старше 55 лет.

Как подсчитали в управлении городского пассажирского транспорта, в среднем каждый льготник совершает 42 поездки в месяц.