Появятся ли в Костроме новые парки?

25 января 2021 года, 11.30

 

Вопрос обустройства новых парковых зон обсудили в областной администрации.

 

 

В областном центре при поддержке федерального бюджета уже реализованы проекты по благоустройству парка Победы, «Берендеевки», Чернигинской набережной. Сейчас работы ведутся у филармонии, следующий на очереди - парк «Центральный».

По поручению губернатора Сергея Ситникова власти областной столицы определили еще несколько перспективных площадок в жилых районах, где можно было бы разбить общественные зоны отдыха. Какие это территории, пока не сообщают. В любом случае, проекты благоустройства новых парков пройдут общественное обсуждение.

Известно, что поучаствовать в благоустройстве новых парковых зон готов благотворительный фонд «Будущее сейчас». Организация готова взять в полном объеме на себя расходы по реализации проектов двух общественных территорий с последующей передачей их в муниципальную собственность. Опыт для фонда не новый, ими уже установлены несколько объектов в парке «Берендеевка».

В ходе совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников еще раз подчеркнул, что проекты благоустройства будущих парковых зон необходимо обсуждать с жителями города.