"Ласточка" пришлась по вкусу костромичам и гостям города

19 января 2021 года, 12.30

 

Скоростные поезда «Ласточка» № 716/715 Москва – Кострома за шесть месяцев перевезли более 98,3 тыс. пассажиров. Только в декабре – более 17,5 тысяч человек воспользовались этими поездами.

 

 

«Ласточки» между Москвой и Костромой в комплектации «Премиум» были запущены для популяризации внутрироссийского туризма, повышения транспортной доступности и развития межрегионального железнодорожного сообщения.

Из Костромы «Ласточка» № 715 отправляется в 7.12 и прибывает в Москву в 11.19. «Ласточка» № 716 отправляется с Ярославского вокзала Москвы в 15.10 и прибывает в Кострому в 19.17.

В поезде пассажирам предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места для их крепления с кнопкой вызова проводника.

Приобрести билеты на поезда «Ласточка» сообщением Москва – Кострома можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

В электропоездах «Ласточка» производятся все противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров. Холдинг «РЖД» рекомендует пассажирам применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки.