Снесла курочка яичко

18 января 2021 года, 15.10

 

Галичское птицеводческое предприятие в Костромской области увеличивает производственные мощности.

 

 

Крупнейшая в регионе птицефабрика АО «Галичское» ведет масштабное строительство: скоро здесь начнет работу новый комплекс на 131 тысячу голов. Он включит в себя нескольких цехов с регулируемым микроклиматом и будет предназначен для выращивания молодняка птицы. Выращивание молодняка за пределами основной площадки позволит освободить имеющиеся площади для размещения промышленного стада и, соответственно, увеличить производство яйца на 50 процентов. Это откроет для предприятия новые возможности для сбыта продукции на международный рынок, в том числе, в рамках президентского национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Реализация инвестиционного проекта АО «Галичское» по птицеводству стала возможной благодаря государственной поддержке. В 2019 году предприятие получило льготный кредит в размере 650 миллионов рублей.
Строительство птицеводческого комплекса осуществляется в два этапа. Сейчас строительные работы первой очереди почти завершены. Построены все запланированные объекты, линии электропередачи, канализация, водопровод, теплотрасса. Введены в эксплуатацию и уже работают трансформаторная подстанция и газовая котельная. Срок ввода первой очереди птицеводческого комплекса намечен на середину февраля.