Костромичей старше 65 лет просят посидеть дома

14 января 2021 года, 16.20

 

По рекомендации Роспотребнадзора самоизоляция для граждан пожилого возраста в Костромской области продлена до 28 января 2021 года. Решение принято на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

 

 Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин отметил, что ограничительные мероприятия позволили снизить уровень заболеваемости среди пожилых людей, у которых COVID-19 протекает наиболее тяжело.

Наибольшая заболеваемость по-прежнему отмечается среди людей старше 50 лет. У граждан 65 лет и старше показатели составляют 409,6 заболевших на 10 тысяч населения, в возрастной группе от 50 до 64 лет - 378,8. Среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет показатели - 138,7 на 10 тысяч населения. При этом специалисты подчеркивают, что именно у граждан старшего поколения коронавирусная инфекция протекает с самыми серьезными последствиями и осложнениями.

- В связи с тем, что продолжается высокое распространение заболеваемости среди граждан 65 лет и старше, предлагаю продлить самоизоляцию этой группы населения еще на две недели, - высказал мнение руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

    Губернатор Сергей Ситников в ходе заседания оперштаба обратился к представителям органов государственной власти и правоохранительных органов с просьбой при проведении контрольных мероприятий в отношении граждан старшего поколения ограничиться профилактическими мерами.