Правильный диагноз

11 января 2021 года, 12.00

 

Телекомпания «Русь» стала обладателем премии Правительства РФ в области средств массовой информации за 2020 год.

 

 

Эта престижная премия учреждена семь лет назад. Ежегодно десять российских СМИ и деятелей отечественной журналистики получают ее за гуманитарные проекты, вклад в развитие  информационного пространства страны. Стать победителем премии – показатель высокого профессионализма; кроме того, каждый  из «великолепной десятки» получает по миллиону рублей.

До сих пор ни одно из костромских СМИ не удостаивалось этой высокой награды Правительства. Среди лауреатов премии были, как правило, гранды российских медиа. Это Маргарита Симоньян, Константин Эрнст, Михаил Ненашев, Сергей Брилев, газеты «Коммерсант», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец» и так далее. Региональные телеканалы и газеты в список награжденных попадали редко.

Тем весомее успех телекомпании «Русь». Наградой отмечена работа по созданию и реализации успешного областного народного телевизионного конкурса  «Земский доктор». Уже завтра, в День российской печати, премия будет вручена гендиректору телерадиокомпании «Русь» Светлане Князевой, заместителю генерального директора по творчеству Вадиму Бондареву, главному редактору отдела управления Дарье Андреевой и начальнику коммерческой службы Галине Викторенко.

От всей души поздравляем победителей, желаем здоровья и новых творческих успехов!

Коллектив газеты «Костромские ведомости»