Сидим дома

19 ноября 2020 года, 9.30

 

По требованию Роспотребнадзора в ряде муниципалитетов Костромской области продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Ограничения затронут 12 муниципальных образований и будут действовать до 3 декабря включительно.

 

 

Режим самоизоляции введен для граждан старше 65 лет в Костроме и Костромском районе, Буе и Буйском районе, Галиче и Галичском районе, Шарье и Шарьинском районе, Нерехте и Нерехтском районе, а также в Мантурове, Волгореченске и Красносельском районе. Пожилым людям рекомендовано не покидать место жительства за исключением случаев, когда им необходимо посетить ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката, правоохранительных органов (при наличии подтверждающих документов).

    Накануне на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин отметил эффективность этой ограничительной меры. Если раньше в этой группе населения было самое большое количество инфицированных, то теперь чаще болеют граждане возрастной группы от 50 до 64 лет.