Народный артист Владислав Гостищев отметил 80-летний юбилей

18 ноября 2020 года, 10.00

 

В Костромском драматическом театре имени А.Н. Островского состоялся юбилейный вечер. Сергей Ситников направил юбиляру благодарность, в которой подчеркнул значимый вклад артиста в театральное искусство.

 

 

Владислав Гостищев впервые вышел на сцену Костромского драматического театра в 1970 году и сразу завоевал признание публики. В его послужном списке роли в пьесах Островского, Горького, Чехова, Гоголя, Булгакова, Розова, Шукшина, Эрдмана, Шекспира, Шиллера, Мольера и других известных драматургов. Созданные им образы отмечены яркой индивидуальностью. Ему присущи умение держать зал в напряжении с первой до последней минуты спектакля, готовность к творческим экспериментам, необычайная искренность на сцене и личное обаяние.

     Владислав Гостищев - ведущий мастер сцены, неоднократный лауреат областной премии в сфере театрального искусства имени А.Н. Островского, участник международных и всероссийских театральных фестивалей.

     С творчеством артиста хорошо знакомы жители районов области, он   оказывает помощь народным театрам, является участником благотворительных спектаклей, областных культурных мероприятий. Активно снимается в кино - работал с такими режиссерами, как Никита Михалков, Сергей Герасимов, Марчелло Мастрояни.

     Свой день рождения Народный артист России встретил на сцене. На юбилейном вечере для гостей драматического театра был представлен премьерный спектакль Елены Сафоновой «Светит да не греет» по пьесе Островского. Этот творческий проект стал в 2020 году победителем конкурсного отбора Минкультуры России и получил грант Правительства Российской Федерации. 

     Сергей Ситников направил Владиславу Гостищеву  благодарность за значимый вклад в развитие театрального искусства.

     «Вы удивительный человек - родившись в Краснодарском крае на берегу Черного моря, Вы 50 лет отдали одному из самых старейших театров в России - Костромскому театру им. А.Н.Островского, где Вы добились высочайшей любви зрителей. Получили самое главное для артиста звание - Народный артист Российской Федерации.  Примите самые теплые слова благодарности за Ваш труд, за вклад в развитие театрального искусства Костромского края», - приветствовал юбиляра от имени главы региона его заместитель Алексей Афанасьев.