В Костромской области расширены возможности единого колл-центра по коронавирусу

17 ноября 2020 года, 15.40

 

Специалисты горячей линии начали консультировать граждан по вопросам наличия лекарственных препаратов в аптеках. Об этом на заседании штаба по предупреждению распространения COVID-19 рассказала руководитель регионального Росздравнадзора Анжелика Дриго.

 

 

    С начала пандемии в регионе зарегистрировано 9605 заболевших COVID-19. 63 процента пациентов выписаны. Лечение сейчас проходят 3213 человек. 89 процентов из них – дома. В стационарах находятся 700 человек, из них 357 – с подтвержденным диагнозом COVID-19. Загрузка коечного фонда ковид-стационаров Костромской области сократилась по сравнению с предыдущей неделей с 90 до 83%.

    Главный санитарный врач региона подчеркнул эффективность ограничительных мер, введенных в отношении граждан старше 65 лет. Если раньше в этой группе населения было самое большое количество инфицированных, то теперь чаще болеют граждане возрастной группы от 50 до 64 лет. Александр Кокоулин предложил продлить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет с 20 ноября еще на две недели.

    По данным Роспотребнадзора, в Костромской области сохраняется высокий уровень тестирования на COVID-19.  «Всего проведено более 262 тысяч исследований, обследовано 225 400 человек. Показатель тестирования сохраняется на максимальном уровне, в среднем за 7 дней составляет 446,4 на 100 тысяч населения. Превышает данный показатель по соседним областям в два раза», - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин.

    Именно по вопросам вариантов получения результатов обследования на COVID-19 чаще всего граждане обращаются в единый колл-центр по коронавирусу. Горячая линия была открыта по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова две недели назад. За это время специалистам поступило более 6 тысяч обращений.

    Как отметила на штабе руководитель управления Росздравнадзора по Костромской области Анжелика Дриго, неделю назад специалисты горячей линии получили доступ к информации о наличии лекарственных препаратов в аптеках.

    Телефон горячей линии по коронавирусу – 641-031 – работает с 9.00 до 21.00.