Светлая память

28 октября 2020 года, 9.00

 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников направил соболезнование супруге, детям, родным и близким, коллегам депутата Костромской областной Думы, почетного гражданина Костромского района Андрея Бычкова.

 

 

Андрей Иванович после продолжительной болезни ушел из жизни в 73 года.

     «От имени администрации Костромской области и от меня лично примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Андрея Ивановича Бычкова. Мы потеряли высокопрофессионального, мудрого и ответственного человека. Работая долгое время в Костромской областной Думе, Андрей Иванович внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Костромской области и органов местного самоуправления. Андрей Иванович оставил светлую память и глубокое уважение у всех, кто его знал, работал вместе с ним. Невозможно найти слова, способные уменьшить боль и страдания от невосполнимой утраты. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, в сердцах близких, друзей и коллег» - сообщается в телеграмме главы региона.

     Андрей Бычков родился 16 февраля в 1947 году в д. Любашово Красногорского района Брянской области. В 1970 году закончил Костромской сельскохозяйственный институт по квалификации «ученый зоотехник». Окончил Горьковскую высшую партийную школу, Российскую академию госслужбы при Президенте Российской Федерации. Имеет звание «кандидат экономических наук».

     После окончания сельхозинститута Андрей Иванович работал зоотехником в колхозе им. ХХ партсъезда. А после службы в армии – главным зоотехником совхоза «Горьковский», а затем председателем колхоза «Новый путь».

     Политическая деятельность Андрея Бычкова началась в 1985 году, после назначения его на должность председателя исполкома Костромского районного Совета народных депутатов. С 1991 года ему доверили возглавлять Костромской район.

     На выборах 1994 года Андрей Ивановичи был избран депутатом Костромской областной Думы, а затем -  ее председателем. В должности председателя Андрей Быков возглавлял областную Думу первого, второго, четвертого, пятого созывов. Последние пять лет являлся председателем комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике.

     При непосредственном участии Андрея Ивановича в регионе приняты многие законы, направленные на развитие и улучшение качества жизни людей.