В часы пик на маршруты выйдут дополнительные автобусы

26 октября 2020 года, 16.45

 

С сегодняшнего дня на самые загруженные муниципальные маршруты Костромы в пиковые часы выведен резервный подвижной состав, сообщает управление городского пассажирского транспорта.

 

 

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал принять дополнительные меры профилактики в общественном транспорте Костромы. В первую очередь глава региона поручил увеличить количество автобусов в часы пик, чтобы избежать большого скопления людей в салонах.

По данным управления транспорта, с 7 до 9 часов утра три резервных единицы транспорта выведены на маршрут 57. При прежнем интервале движения в 8 минут, теперь он составляет порядка 6 минут. Усилены в утренние часы маршруты 65, 66, 83. С сегодняшнего дня стали чаще ходить в пиковое время 56 и 81 автобусы.

Благодаря принятым мерам уже в первый день наблюдалось уменьшение числа пассажиров в салонах. Если на прошлой неделе загруженность на этих маршрутах в утренние часы доходила до 80 процентов, то сегодня автобусы были заполнены не более чем на 60 процентов. На особый контроль управлением транспорта взяты 65 и 66 маршруты. Здесь загруженность в часы пик снизилась, но пока недостаточно.

Контроль за загруженностью подвижного состава будет проходить в ежедневном режиме.