Из больницы – в обсерватор

26 октября 2020 года, 13.45

 

В Костромской области принято решение долечивать пациентов с коронавирусной инфекцией вне стен стационаров. По поручению главы региона Сергея Ситникова для этого на базе центра отдыха «Красная горка» будет создан обсерватор. Он сможет принять до ста выздоравливающих костромичей и жителей области.

 

 

В настоящее время в Костромской области сохраняется напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19. В связи с этим есть необходимость организации дополнительных койко-мест в перепрофилированных больницах. Сейчас заболевшие остаются в лечебных учреждениях до окончательного выздоровления, чтобы не подвергать опасности заражения вирусом родных и близких. После первого отрицательного теста пациенты проводят в ковидных отделениях не меньше недели. В то время как в этих местах нуждаются вновь заболевшие.

На данную проблему обратил внимание губернатор Сергей Ситников. Глава региона поручил профильным ведомствам отработать все необходимые вопросы для открытия обсерватора. Предполагается, что выздоравливающие будут находиться в специализированном отделении до получения второго отрицательного теста. Кто и каким образом будет направляться в обсерватор,  в ближайшее время решит департамент здравоохранения.