Именем героя

23 октября 2020 года, 15.20

 

Межевская средняя общеобразовательная школа будет носить имя Заслуженного учителя РСФСР Дмитрия Павловича Крутикова. Такое решение принято областными депутатами.

 

 

Дмитрий Павлович Крутиков – ветеран Великой Отечественной войны и один из лучших педагогов советской школы. Почти 20 лет он был директором Межевской средней школы и преподавал историю. При нем в 1975 году образовательное учреждение стало лучшим в РСФСР. И 12 лет сельская школа в костромской глубинке была экспериментальной школой Министерства просвещения и Академии педагогических наук СССР.

Фронтовое прошлое Дмитрия Павловича нашло отражение в его общественной работе на заслуженном отдыхе. Благодаря данным, которые он собрал, в Межевском районе появилась «Книга памяти», изданная к 50-летию Победы.

В Межевской средней школе и сегодня живы многие традиции, заложенные Дмитрием Павловичем. В школьном музее действует постоянная экспозиция, посвященная фронтовику и Заслуженному учителю. А теперь его имя присвоено и Межевской средней школе, где он сам учился и для развития которой много сделал.