2-ю Волжскую осушат от воды

21 октября 2020 года, 15.00

 

В Костроме завершается последний этап реконструкции коллектора ливневой канализации на улице 2-я Волжская. Реконструкция проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

Ремонт включает не только благоустройство проезжей части, тротуаров и газонов. На попадающей в зону подтопления улице было принято решение провести реконструкцию системы водоотведения, выполнить ремонт тепловых и водопроводных сетей. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова перед восстановлением дорог должна быть проведена замена подземных инженерных коммуникаций. Такой комплексный подход позволяет как можно дольше сохранить асфальтобетонное покрытие. 

Работы по комплексному ремонту 2-й Волжской начались в 2018 году. На первом этапе проведено асфальтирование участка от путепровода Кинешемского до улицы Льняной. На следующем участке от дома № 4г до дома № 8 проведена реконструкция коллектора ливневой канализации, асфальтирование проезжей части и тротуаров, устройство бортового камня и тактильной плитки, благоустройство газонов.

В этом году подрядная организация ООО «УСР-5» приступила к работам по перекладке ливнёвки на последнем участке: от улицы Энергетиков до улицы Профсоюзной. Рабочие выполнили перекладку двух трубопроводов протяжённостью 245 метров каждый. Кроме того, выполнено устройство трёх монолитных камер, ведутся работы по переносу сетей водоснабжения.

Полностью завершить работы по реконструкции коллектора планируется к началу декабря. Сейчас на ремонтируемом участке проведена подсыпка котлована, выполнено устройство щебёночного основания.

Работы по асфальтированию последнего участка улицы 2-я Волжская включены в план ремонта дорог следующего года.