Птичьему гриппу объявлена война

21 октября 2020 года, 9.30

 

На птицефабрике «Буйская» проводятся все необходимые мероприятия для предотвращения распространения гриппа птиц. Все соответствующие органы и соседние регионы проинформированы о выявленном на птицефабрике заболевании птиц, продукция предприятия изъята из магазинов, информирует управление ветеринарии Костромской области.

 

 

     Территория птицефабрики закрыта для въезда и выезда транспорта. Производится ежедневная дезинфекция территории предприятия. Проводятся мероприятия по утилизации заболевшей птицы и ликвидации поголовья. На карантинном пропускном посту установлено круглосуточное дежурство специалистов государственной ветеринарной службы с участием сотрудников ГИБДД и полиции.

     Реализация продукции предприятия прекращена, уже поступившая в магазины – изъята из продажи.

     Специалистами государственной ветеринарной службы проведены подворовые обходы в 21 населенном пункте Буйского района, которые находятся в радиусе 10 км от очага болезни. Для предупреждения распространения заболевания взяты 53 пробы биоматериала птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах населения. Решается вопрос о проведении вакцинации птицы в личных подсобных хозяйствах граждан.

    Мероприятия по ликвидации гриппа птиц на предприятии продолжаются.