Газ все ближе

19 октября 2020 года, 13.20

 

В Парфеньевском районе завершается строительство магистральной ветки газопровода.

 

 

Работы ведутся на всех участках, где будут установлены газораспределительные станции. Это Парфеньевский, Нейский, Мантуровский и Шарьинский районы. На объекте работают 282 человека, задействовано 154 единицы техники. 
- Планируемый срок  поставки газораспределительной станции  в Парфеньево - 15 октября 2020 года. Начало пуско-наладочных работ - ноябрь 2020 года, - рассказал исполняющий обязанности директора областного департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов.
Для подготовки газораспределительных сетей в селе Парфеньево к приему газа будут выполнены работы по устранению имеющихся на них повреждений. Объявлен конкурс по выбору подрядной организации для проведения ревизии местного газового хозяйства. 
Проектирование межпоселкового газопровода до города Мантурово выполнено. Его строительство будет начато в октябре и завершено в декабре 2021 года. Для строительства межпоселкового газопровода до Шарьи выполнены инженерные изыскания. В настоящее время ведутся проектные работы, которые должны быть завершены до конца текущего года. На строительство газораспределительных сетей в Нее, Мантурове и Шарье регион планирует привлечь более 4,5 миллиарда рублей.  
Глава региона и его заместители на протяжении последних лет добивались положительного решения по возобновлению строительства газопровода Галич-Мантурово-Шарья. После того, как губернатор заручился поддержкой спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя правительства Михаила Мишустина, «Газпром» принял решение по строительству стратегического для Костромской области объекта. Газ придет уже к концу текущего года в Парфеньево, до конца 2021 года – в Нею и Мантурово, к концу 2022 года – в Шарью.