Ученики гимназии № 15 временно переведены на домашнее обучение

28 сентября 2020 года, 13.00


По предписанию Роспотребнадзора в Костромской области на две недели образовательный процесс в гимназии № 15 переведен в дистанционный формат. Сделано это для того, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

 

В учебном заведении подтверждено несколько случаев COVID-19. Среди заболевших – как дети, так и сотрудники гимназии. В здании будет проведена полная дезинфекция.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора и департаменте образования и науки Костромской области, перевод учащихся на дистанционный формат обучения необходим для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания среди учащихся и учителей, провести в учреждении все необходимые дезинфекционные и санитарно-эпидемиологические мероприятия.

В итоге, по истечении карантинных мероприятий это позволит школе в самые короткие сроки вернуться к привычной организации образовательного процесса.

В гимназии пояснили, что задания ученики получают через систему электронных дневников. Получить доступ к ресурсу можно через логин и пароль, выданные в школе. Если логин или пароль забыты или потеряны, то педагоги выдадут новые.