В Костромской области за сутки коронавирусом заболели еще 54 человека

26 сентября 2020 года, 11.00

 

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован еще у 54 человек, зарегистрировано еще три летальных исхода заболевания. Роспотребнадзор предупреждает: самое эффективное средство предотвращения инфекции – использование в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции.

 

 

За минувшие сутки COVID-19 выявлен у:

36 жителей Костромы,
4 жителей Буя,
2 жителей Волгореченска,
2 жителей Островского,
2 жителей Судиславского района,
2 жителей Макарьевского района,
1 жителя Шарьи,
1 жителя Галича,
1 жителя Судиславского района,
1 жителя Островского района,
1 жителя Нерехтского района,
1 жителя Костромского района,
1 жителя Красносельского района,
1 человека, который находится в регионе по служебной необходимости.

По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи, несмотря на все предпринимаемые меры, не смогли спасти трех пациентов с диагнозом COVID-19. Умерли двое мужчин с очень тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями, одному из которых - 74 года, другому – 63 года, и женщина 70 лет, имевшая сахарный диабет и болезни сердца.

С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4558 человек. Врачи вылечили 3493 пациента. В стационарах проходят лечение 154 человека, из них поддержка аппаратов ИВЛ требуется 4 заболевшим. Амбулаторно лечатся 840 заболевших.