Высоко сижу, далеко гляжу

16 сентября 2020 года, 14.00

 

При помощи систем видеонаблюдения в Костроме выявлено 160 правонарушений и преступлений.

 

 

В Костроме в рамках программы «Безопасный город» развернута система видеонаблюдения. Это  комплекс видеокамер, установленных на общественных территориях города. Информацию с мест обзора в режиме онлайн получают правоохранительные органы и Единая дежурно-диспетчерская служба Центра гражданской защиты города Костромы.

На территории Костромы на сегодняшний день установлено и интегрировано в региональную систему обеспечения безопасности 311 камер. Это на 30 больше, чем в прошлом году. Основная часть находится в учреждениях образования – более 150 единиц. Дополнительно в школах и детских садах Костромы установлены локальные системы видеонаблюдения - 424 внутренних и 703 внешних камер.

Более 20 камер установлено в городских парках, на площадях, набережной реки Волга. Столько же видеоустройств работает в торговых и развлекательных центрах. Камеры установлены на дорогах и перекрестках города. Всё больше систем видеонаблюдения появляется на территориях частных домовладений, малоквартирных домов и многоэтажек. 

Эффективность работы систем видеонаблюдения подтверждает статистика правоохранительных органов. С начала этого года с помощью видеокамер полицией выявлено 3 преступления, из них 2 уже раскрыты, а также 157 правонарушений.

В настоящее время проводится обследование еще шести городских территорий на предмет установки камер видеонаблюдения и интегрирование их в систему «Безопасный город». До конца этого года за счет городского бюджета камеры будут установлены на улице Костромской на въезде и выезде из областного центра.