Звание лауреата обязывает

12 августа 2020 года, 12.55

 

За почти тридцать лет своего существования наша газета получила немало почетных грамот, дипломов и благодарностей. Особенно важны для нас победы в творческих конкурсах. В эти дни поздравления получает корреспондент «Костромских ведомостей» Сергей ЛАВРЕНТЬЕВ, ставший лауреатом журналистского конкурса «Правда и справедливость».

 

 

Свои работы на суд жюри прислали 2300 журналистов из всех регионов страны. В числе лучших работ  была названа аналитическая статья «Он же памятник», напечатанная в сентябре 2019 года. Автор обратился к весьма злободневной для Костромы теме: капитальному ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. В последнее время здесь возник узел проблем, и журналист на конкретных примерах разбирает ситуацию, привлекает экспертов, предлагает различные решения.

Сергей Лаврентьев - один из самых опытных и уважаемых журналистов в нашей области. С его публикациями по социальным проблемам хорошо знакомы костромичи. Статьи и репортажи нашего коллеги отличают глубина, хорошее знание предмета, яркий и образный язык. Его работы не раз отмечались наградами областных и всероссийских  конкурсов.

Среди них одним из самых престижных считается «Правда и справедливость». Учрежден этот конкурс Общероссийским народным фронтом, его название говорит само за себя. Принципиальная позиция авторов, общественная значимость публикаций являются основными критериями при отборе. По традиции награждение лауреатов проходит на медиафорумах, и центральным событием на них всегда бывает выступление Президента РФ Владимира Путина.

О победе в таком конкурсе мечтают многие журналисты, ведь это признание профессионального сообщества. Сергей Лаврентьев будет получать награду уже в третий раз. Сам же он отмечает, что работает не ради лауреатских званий. Прежде всего это ответственность. Главное для него – возможность помогать людям; защищать тех, кто обращается за помощью в газету.