В Костроме усилен контроль за соблюдением «масочного режима»

7 августа 2020 года, 9.30

 

По требованию главы администрации Алексея Смирнова увеличено количество рейдов в  общественных местах. Накануне специалисты Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции побывали в 10 магазинах и торговых центрах.

 

 

Как показали контрольные рейды, большинство посетителей соблюдают установленные санитарно-эпидемиологические требования. Весь персонал торговых точек и почти все покупатели на момент проверки находились в защитных масках.

Но были и такие, кто пренебрег безопасностью свой и окружающих. В результате проверок на граждан, находящихся без средств защиты в общественном месте, было составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Этим людям грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении «масочного режима» штраф может вырасти до 50 тысяч.

Всего с начала введения «масочного режима» контрольными группами было проверено 740 объектов торговли, 930 единиц общественного транспорта. По итогам рейдов составлено 60 протоколов об административном правонарушении.