Новоселье становится реальностью

3 августа 2020 года, 14.00

 

Строительство дома для дольщиков на улице Галичской идет хорошими темпами. Глава Администрации Алексей Смирнов проверил, как идет возведение проблемного дома на улице Галичской. Держать на строгом контроле ситуацию по всем недостроенными объектами долевого участия в городе Костроме поручил губернатор Сергей Ситников.

 

 

 

Многоэтажку на Галичской начинала строить компания «Костромагорстрой» на средства дольщиков. Сдать в эксплуатацию дом должны были еще в 2017 году. Но свои обязательства застройщик не выполнил. При поддержке областных властей был найден новый инвестор – группа компаний «Мастер Строй». Между администрацией города, области и санатором было подписано соглашение о завершении строительства и вводе дома в эксплуатацию.

Строительство дома на улице Галичской возобновилось в начале июля. Две недели назад глава администрации уже приезжал на стройку. И сейчас оценил, как изменилась ситуация.

 - За две недели дом вырос на полтора этажа. Это хороший показатель. Застройщик ответственно подошел к делу. Как и было обещано, количество рабочих на объекте увеличено в полтора раза, - отметил Алексей Смирнов.

Сейчас на строительстве дома работает более 30 человек. Они уже приступили к возведению шестого этажа. Параллельно ведутся внутренние работы, идет подключение электрики. На следующей неделе к работам приступят сантехники.

Алексей Смирнов вместе со строителями обсудили технические вопросы. Глава Администрации констатировал, что материалов на стройку завезено достаточно. Все они, в том числе кирпич, хорошего качества.

 «Дом для дольщиков должен быть достроен в короткие сроки, - подчеркнул Алексей Смирнов. - Это наша ответственность перед жителями города, которые итак долго ждали свое жилье. Это 96 костромских семей. Задача губернатором Сергеем Ситниковым поставлена – все долевые недострои должны быть введены в эксплуатацию. Мы будем жестко контролировать этот процесс на всех стадиях строительства».  

Основные строительные работы на объекте планируется завершить до конца текущего года и ввести дом в эксплуатацию в 1 квартале 2021 года.