Аграрии север-востока области могут получить гранты

1 августа 2020 года, 18.00


По губернаторской программе развития северо-востока Костромской области аграрии могут получить гранты на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение техники, оборудования и животных. Как доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента АПК Сергей Иванов, конкурс на получение грантов департамент проводит до 28 августа.

Главная задача проекта – предоставить отдаленным муниципальным образованиям равные со среднеобластными экономические и социальные условия для ведения бизнеса и жизни людей.

 Сельхозтоваропроизводители в рамках проекта получают финансовую поддержку на модернизацию предприятий, строительство производственных помещений, приобретение оборудования и животных. На поддержку предприятий АПК северо-восточных районов Костромской области с 2014 года решением Сергея Ситникова из регионального бюджета направлено более 140 млн рублей.

За это время построены молочно-товарные фермы, телятники, производственные помещения. Сельхозпредприятия приобрели более 100 единиц техники и оборудования, порядка ста голов крупного рогатого скота, зерносушильные установки и др.

Как доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента АПК Сергей Иванов, все получатели грантовой поддержки демонстрируют увеличение объемов производства.

Подробные условия участия в конкурсном отборе размещены на официальном сайте департамента АПК Костромской области. Документы принимаются до 28 августа.
В июне во время рабочей поездки в Вохомский район глава региона принял решение о продолжении программы социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области. В настоящее время составляется проект программы на 2021-2025 годы. В него будет включен еще один муниципалитет – Кологривский район.