Восстановить горячее водоснабжение до 15 августа

31 июля 2020 года, 12.30

 

Потребовал губернатор Костромской области Сергей Ситников от ТГК-2. При срыве сроков ремонтных работ глава региона потребовал передать материалы в прокуратуру.

 

 

От горячего водоснабжения в Костроме отключено около 130 многоквартирных домов. Это связано с тем, что после гидравлических испытаний на тепловых сетях было выявлено 266 дефектов. Работы по их устранению ведутся, но недостаточно быстро - установленные нормативом сроки нарушаются.  

По словам главы городской администрации Алексея Смирнова, ТГК-2 обязалась все работы по восстановлению горячего водоснабжения выполнить до 14 августа. Часть  дефектов, которые не влияют на подачу горячей воды, устранить до 1 сентября и   обеспечить полное восстановление водоснабжения.

- Жители Костромы хотят, чтобы у них была горячая вода, чтобы они жили в нормальных условиях, а не с кастрюлями и ведрами бегали между кухней и санузлом. Поэтому 15 августа – крайний срок. В связи с тем, что нормативы все нарушены, готовьте передавать материалы в прокуратуру, если 15 августа не будут завершены эти работы, - потребовал губернатор Сергей Ситников.

В рамках концессии ТГК-2 в ближайшие 5 лет должна капитально отремонтировать 99 километров квартальных распределительных сетей. В 2019 году компания заменила более двух километров магистральных сетей. Подобных объемов работ до заключения концессии не проводилось. 

В 2020 году планируется заменить 22,5 километра квартальных сетей и 4,35 километра магистральных трубопроводов по инвестиционной программе. Но пока капитально отремонтировано 6,5 км квартальных сетей, 300 метров магистральных. Глава региона призвал ТГК-2 срочно увеличить темпы работ, а департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК поручил вести регулярный мониторинг и контроль за ходом ремонтных и восстановительных работ, проводимых ТГК-2.