Дом культуры получил вторую жизнь

10 июля 2020 года, 14.30

 

Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Нейский район оценил качество ремонта в Номженском доме культуры. 

 

 

Как рассказала губернатору директор дома культуры Марина Арсенюк, на средства, привлеченные администрацией региона в рамках президентского национального проекта «Культура», отремонтирована кровля, установлено 25 пластиковых окон, завершаются работы по ремонту зрительного зала - осталось покрасить пол и установить сидения для зрителей.

Во время работы выяснилось, что одна из внутренних стен также нуждается в ремонте. Средства на него выделены в рамках программы поддержки общественных инициатив. В итоге, общая стоимость составила 2,5 миллионов рублей.

- Конечно, сделан большой объём работ. В зале дизайн продумывали сами. По-моему, получилось очень удачно. Это большой подарок для местных жителей и наших коллективов. Красиво, уютно, тепло. Улучшенная, усовершенствованная сцена с хорошим покрытием. С нетерпением ждём, когда откроемся и организуем большой праздник, - рассказала директор дома культуры.

     Преобразования в доме культуры местные жители называют не иначе как грандиозными. Клуб является центром жизни поселка. Участники творческих объединений, которые здесь работают, являются инициаторами проведения творческих акций и мероприятий в поселке,  активными участниками региональных  конкурсов и фестивалей.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил руководство и коллектив учреждения за активное участие в межмуниципальных и региональных мероприятиях.

     В этом году по нацпроекту «Культура» в регионе отремонтируют ещё 3 учреждения. Из федерального бюджета на эти цели будет привлечено более 22 млн рублей. Обновление ждёт Дома культуры в селе Григорцево Нерехтского района, деревнях Середняя и Кузьмищи Костромского района.