Награда за любовь и верность

9 июля 2020 года, 13.00

 

В областной администрации в День семьи, любви и верности двенадцать супружеских пар, которые прожили в счастливом браке более четверти века, получили региональные медали «За любовь и верность». Всего же такие награды получат пятьдесят семей, проживающих в разных районах области.

 

 

Самое дорогое в жизни – это семья

Всех с праздником тепло поздравил первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев:

- Дорогие друзья! Все мы рано или поздно понимаем, что самое дорогое в жизни – это семья. В основном законе нашего государства записано, что дети являются важнейшим приоритетом политики. У нас защищены традиционные семейные ценности. Для детей очень много делается и в стране, и в регионе. Так, в Костроме в этом году построена школа, скоро откроется еще одна. Для малышей открыли двери два новых детских сада.

Он отметил, что в период пандемии администрация области обеспечила поддержку семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Им были предоставлены бесплатно земельные участки для посадки овощей, оказана единовременная адресная финансовая помощь, доставлены продуктовые наборы.

Когда в жизни все прекрасно

Костромичи Татьяна и Валентин Карповы вместе счастливо прожили 42 года. Несмотря на солидный супружеский стаж, они до сих пор смотрят друг на друга такими невероятно влюбленными глазами, что понимаешь, их любовь с годами стала только крепче. Татьяна Иосифовна около пятидесяти лет работает воспитателем в детском саду. Валентин Иольевич начал трудовую деятельность в 16 лет, имеет звание «Ветеран труда». Они воспитали двоих детей – Олега и Дарьяну. Сейчас супруги Карповы помогают воспитывать внуков. Старшие уже подросли, а младшему Родиону недавно исполнилось тринадцать лет.

- У нас в жизни все прекрасно! - счастливо улыбается женщина.

Свадьбу пара сыграла 22 июля. Этот день супруги отлично помнят до сих пор. Отмечали торжество в ресторане, а потом долго гуляли по набережной Волги. Татьяна Иосифовна и Валентин Иольевич уверены, что секрет семейного счастья в любви, взаимовыручке и в терпении. Они все стараются делать вместе. В последнее время супруги увлеклись садом, который расположен рядом с их домом. Татьяна Иосифовна любит цветы. В ее розарии цветут сорок кустов различных сортов роз. Также радуют глаз ирисы и клематисы. Много удивительно красивых цветов и на подоконниках дома.

- Возле дома мы обустроили отличную зону отдыха, где есть и качели, и беседка. Здесь отдыхаем всей большой семьей с детьми и внуками, - поделился Валентин Иольевич.